数据源首页
云南热带维管束植物数据库
版纳植物园芳香植物数据库
版纳植物园引种植物数据库
热带植物标本馆数据库
热带种质资源库数据库
热带珍稀濒危植物数据库
《热带植物研究》全文数据库
元 数 据 集
镜 像 网 站
联 系 方 式

数据库查询说明
  • 使用该数据库查询系统时,输入的种名或科名都应为学名,如:
    • 种名:望天树、舞草、千年健Shorea chinensis, Codariocalyx motorius, Homalomena occula
    • 科名:兰科、十字花科、龙脑香科或其相应的拉丁科名:Orchidaceae, Cruciferae, Dipterocarpaceae(注:拉丁文大小写均可)
  • 若查询结果为多个,用翻页查看。在进行科名查询时,将以分页、表格方式输出该科所有种的中文种名及其拉丁种名,用鼠标点击某一物种,将为您提供该物种的较为详细信息。
  • 为方便非专业人士查询,本数据库特设计了模糊查询功能(输入任意汉字或英文字母均可)。

欢迎来函把您的宝贵意见告诉我们

中国科学院西双版纳热带植物园科技信息中心制作 负责人:胡华斌 程序员:孙勇